Тамбовской области с успехом завершилась третья Спартакиада педагогических работников, посвященная 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Год спортивных баталий объединил более 1300 учителей общеобразовательных организаций со всего региона.
Спортивные состязания проходили в течение года, лучших из лучших определяли в разных видах спорта: волейбол, настольный теннис, городки, лапта, лыжные гонки, легкоатлетический кросс. Финальным аккордом масштабного спортивного праздника стали легкоатлетические кроссы среди городских и сельских команд, прошедшие 25 и 26 сентября.
Итоги финальных стартов
25 сентября в кроссе соревновались команды городских школ. Результаты среди городских команд:
- 1 место — г. Мичуринск;
- 2 место — г. Тамбов;
- 3 место — г. Кирсанов.
По итогам этого дня также определился победитель в общем зачете Спартакиады среди городских округов:
- 🥇 1 место — г. Тамбов;
- 🥈 2 место — г. Мичуринск;
- 🥉 3 место — г. Кирсанов.
26 сентября на дистанциях 500 и 1000 метров соревновались педагоги сельских школ. Пьедестал почета в кроссе распределился следующим образом:
- 1 место — Тамбовский муниципальный округ;
- 2 место — Мичуринский муниципальный округ;
- 3 место — Первомайский муниципальный округ.
Этими забегами была поставлена точка в общекомандном зачете Спартакиады среди всех муниципалитетов области.
Абсолютные победители Спартакиады-2024
По сумме баллов, набранных командами во всех видах программы, были определены сильнейшие команды года.
🏆 1 место и звание абсолютных победителей во второй раз подряд завоевала команда Моршанского муниципального округа. Это настоящая спортивная династия, подтвердившая свой высочайший класс.
🥈 2 место — у команды Тамбовского муниципального округа.
🥉 3 место и приятная сенсация финала — у команды Мучкапского муниципального округа.
Голоса победителей и участников
Эмоции от борьбы и победы разделили педагоги-спортсмены.
Евгений Сергеевич Громов, учитель физкультуры Устинской школы Моршанского м.о.:
«Спартакиада — вещь классная, она действительно объединяет. Однако в этом году она нам далась тяжелее всего — было сложно собрать полноценную команду. И с каждым годом конкуренция растёт: в прошлом году мы сравнительно легко выиграли, а в этом — всего лишь три балла нас отделили от второго места. Но мы выложились по полной: в лапте стали вторые, в теннисе – первые. Эта победа особенно ценная, потому что далась она потом и упорством!»
Ярким примером спортивного долголетия и энтузиазма стала Надежда Львовна Башмакова, учитель физкультуры Инжавинской школы, которая в 65 лет успешно выступила в кроссе, городках и лапте:
«В Спартакиаде участвую уже второй раз. Особенно горжусь, что наша команда была сильна в волейболе и городках. Хочу предложить организовать для педагогов области настоящий фестиваль спорта! И особенно приглашаю молодых специалистов. Вот мне уже 65 лет, а я всё ещё в строю!"
Министр образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова поблагодарила всех участников:
«Достойный результат, коллеги! Ваши воспитанники по праву могут вами гордиться и брать пример! Каждый из вас достоин награды за силу воли и спортивный дух».
Спартакиада педагогических работников проводится по инициативе министерства образования и науки области и педагогического сообщества уже третий год. Организационно-техническое сопровождение осуществляет областная детско-юношеская спортивная школа при поддержке профсоюза образования.